dp.ru Все статьи автора
3 августа 2017, 15:11 268

Россияне за год потеряли 27 млрд рублей при переходе из Пенсионного фонда России в НПФ

Российская Федерация. Санкт-Петербург. Деньги. Монеты.
Российская Федерация. Санкт-Петербург. Деньги. Монеты.
Фото: Свистунова Валентина Купить фото

В 2016 году россияне потеряли 27 млрд рублей, или около 10,5% средств, при досрочном переходе из Пенсионного фонда России (ПФР) в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Об этом сообщил ТАСС в четверг, 3 августа, первый заместитель председателя Внешэкономбанка (ВЭБ), управляющего пенсионными накоплениями "молчунов", Николай Цехомский.

Крупный пенсионный фонд потерял 12,6 млрд рублей из-за банка "Открытие" и "Росгосстраха"

Крупный пенсионный фонд потерял 12,6 млрд рублей из-за банка "Открытие" и "Росгосстраха"

1828

По данным Внешэкономбанка, досрочными в прошлом году были 99% переходов. В ПФР поступили 255 млрд рублей, при этом граждане потеряли 27 млрд рублей, или около 10,5%.

Цехомский призвал лучше информировать граждан о потере инвестиционного дохода при досрочном переходе из ПФР в НПФ.

"Мы видим вызовы для отрасли, так как для многих пенсионеров это (досрочный переход из ПФР в НПФ. — Ред.) потеря средств. Очень важно, чтобы граждане в курсе были о потере дохода от досрочного перехода и перевода накоплений", — сказал Цехомский.

Банкир добавил, что нужно усилить регулирование деятельности трансфер-агентов. По словам зампредседателя ВЭБа, граждане также теряют деньги из-за комиссии. Так, в 2016 году комиссия, по подсчетам ВЭБа, составила около 15 млрд рублей от объема переведенных средств.

Новости партнеров
Реклама