dp.ru Все статьи автора
3 августа 2017, 12:50 9753

Под Екатеринбургом в массовой драке 160 солдат ножевые ранения получили 14 человек

Фото: Свистунова Валентина

В Свердловской области произошла массовая драка, в которой приняли участие около 160 военнослужащих, ножевые ранения получили 14 человек.

В Свердловской области произошла массовая драка между военнослужащими-контрактниками. По предварительной информации, в потасовке приняли участие не менее 160 человек. Во время драки в ход пошли ножи, в результате в больнице с ранениями оказались 14 человек.

Как пишет сегодня, 3 августа, URA.RU, массовая драка контрактников произошла в 473-м окружном учебном центре подготовки младших специалистов (в/ч 31612) в Елани под Екатеринбургом. В часть 3 месяца назад прибыли 60 контрактников из Тувы для прохождения курсов выживания.

В последний вечер молодые люди решили отпраздновать успешное завершение курсов и купили алкоголь. Во время вечеринки им вспомнились старые конфликты с местными, и они решили им отомстить. В итоге все 60 солдат напали на военных в центре, вооружившись при этом ножами и заточками.

На бой вышли около 100 бойцов Еланского гарнизона. Из них 13 солдат и один офицер получили удары ножами и были госпитализированы.

"В Еланский учебный центр прибыла большая рабочая группа старших офицеров Центрального военного округа для расследования обстоятельств и причин групповой драки во главе с заместителем командующего ЦВО генерал-лейтенантом Хасаном Калоевым", — рассказал источник издания.

Сегодня же, 3 августа, в Свердловскую область прибывает с инспекцией министр обороны России Сергей Шойгу. Поедет ли он в Елань, пока неизвестно.

Новости партнеров
Реклама