dp.ru Все статьи автора
2 августа 2017, 13:03 1429

Супруга пресс-секретаря патриарха Кирилла не смогла попасть на самолет "Победы", начата проверка

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Жена пресс-секретаря главы РПЦ Александра Волкова не смогла попасть на борт авиакомпании "Победа". Перевозчик заявил, что все места заняты.

Супруга пресс-секретаря главы РПЦ Александра Волкова Варвара сообщила, что она не смогла вместе с семьей улететь из Москвы в Геленджик самолетом авиакомпании "Победа". Ей сказали, что мест нет.

"Сказали, что мест нет, все заняли. Это при том, что заранее все было куплено и забронировано. Таким образом, папа Александр Волков и шестеро детей сели в самолет, а я осталась", — написала Варвара Волкова в своем Facebook.

Сам Волков позже заявил, что ему позвонил пресс-секретарь "Победы" и принес официальные извинения. "Затем мне написал письмо лично генеральный директор "Победы", опять же извинился и предложил вполне адекватную компенсацию всей семье в возможности перелета "Победой" по любому выбранному нами направлению", — написал пресс-секретарь патриарха Кирилла.

Он подчеркнул, что принял извинения перевозчика, и добавил, что в целом остался доволен компанией. "Надеюсь, что подобные истории не будут повторяться. Всем хорошего настроения, а нас больше прошу не беспокоить. Комментировать СМИ не буду и вообще напоминаю, что у нас с Варварой Волковой отпуск целых 12 дней. Тема закрыта", — резюмировал он.

В то же время московская транспортная прокуратура сообщила о начале проверки по факту инцидента. Как уточняет агентство "Москва", прокуратурой инициирована проверка "для выяснения всех обстоятельств произошедшего". "Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте начала проверку в связи с отказом авиакомпании "Победа" в воздушной перевозке пассажирки", — заявили в ведомстве.

Новости партнеров
Реклама