dp.ru Все статьи автора
1 августа 2017, 15:49 91

Сотрудники Центробанка Англии впервые за полвека вышли на забастовку

Фото: theguardian.com

  

Сотрудники Банка Англии объявили трехдневную забастовку с требованием повышения зарплаты. Сотрудники, входящие в профсоюз Unite, заявили, что они протестуют против "смехотворной" оплаты, которую банк ввел без согласования с профсоюзом. Как отмечает Reuters, забастовка сотрудников ЦБ стала первой за последние полвека.

В акции принимают участие обслуживающий персонал и сотрудники службы безопасности. Около 15 сотрудников, некоторые из которых были в масках с лицом главы Банка Англии Марка Карни, устроили пикет за пределами центрального лондонского офиса финансового регулятора с плакатами "Сотрудники Банка Англии хотят получить справедливую оплату".

Сотрудники пытаются добиться повышения зарплаты. В этом году она выросла на 1%, что при инфляции почти в 3% снизило реальные доходы. По данным Unite, некоторые работники получают менее 20 тыс. фунтов стерлингов в год — что примерно равняется 130 тыс. рублей в месяц.

Представитель Банка Англии заявил The Guardian, что в забастовке, организованной Unite, участвуют около 2% сотрудников. В ЦБ надеются на позитивное решение вопроса, но готовы к забастовке. Туристам, отправляющимся в Великобританию в начале августа, рекомендуется иметь при себе запас наличных денег. "Банк ведет переговоры с Unite, в том числе и сегодня. Он готов продолжить эти переговоры в любое время", — сообщил представитель банка.

Новости партнеров
Реклама