dp.ru Все статьи автора
1 августа 2017, 16:29 24198

Сотрудникам Росгвардии в Петербурге назначили оклады от 13 тыс. рублей

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Правительство определило оклады для сотрудников Федеральной службы войск Национальной гвардии. Они будут складываться из месячного содержания и оклада за звание. Об этом во вторник, 1 августа, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, полицейский, старший полицейский и заместитель командира взвода в Петербурге и Москве будут зарабатывать по 13-14,5 тыс. рублей. В регионах оклад будет на 2 тыс. рублей меньше.

Начальнику управления Росгвардии в Петербурге положен оклад в 36,3 тыс. рублей, его заместителю — 30,8 тыс. рублей, инспектору — 16,5 тыс.

В центральном аппарате Росгвардии оклады выше: заместитель директора Росгвардии будет ежемесячно получать 44 тыс. рублей, начальник главного управления — 37 тыс. рублей, начальник управления — 33 тыс., а инспекторы — 24 тыс. рублей.

При этом, помимо месячного содержания, гвардейцам полагается оклад за воинское звание, а также надбавки за выслугу лет и особые условия службы. Став старшим прапорщиком полиции, сотрудник Росгвардии получит прибавку в 8,5 тыс., а потом будет дополнительно получать еще по 500 рублей за каждое последующее звание. За звание полковника добавят 13 тыс. рублей, а за генерала — от 20 тыс. до 25 тыс. рублей.

В пресс-службе Росгвардии по Петербургу и области агентству "Фонтанка" рассказали, что постановление правительства не изменило оклады сотрудников. Ранее размер их окладов не был установлен, но соответствовал довольствию сотрудников МВД.

Новости партнеров
Реклама