dp.ru Все статьи автора
31 июля 2017, 09:42 333

Лидер СР в Петербурге требует расследовать арест депутата Резника за акцию 12 июня

Фото: Николаев Сергей Купить фото

   

В Петербурге лидер региональной ячейки "Справедливой России" Марина Шишкина 31 июля направила обращения главам фракций "Единой России", КПРФ, ЛДПР, Партии роста и "Яблока" с просьбой провести парламентское расследование обстоятельств задержания и ареста депутата Максима Резника, сообщает пресс-служба партии.

"Считаю данный факт проявлением пренебрежения правоохранительных органов к статусу депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга и в целом к петербургскому парламенту. Странный хронологический ход процесса, неоднозначно трактуемые доказательства стороны обвинения, а также жестокость приговора дают повод подозревать петербургские правоохранительные органы в предвзятости и необъективности", – заявила Шишкина.

28 июля депутата парламента Петербурга от Партии роста Максима Резника арестовали на 10 суток за неповиновение полиции во время акции Навального против коррупции, которая прошла 12 июня на Марсовом поле. Также его обвинили в участии в несанкционированном митинге и вдобавок признали виновным еще в одном акте сопротивления при аресте. В общей сложности он получил 11 тыс. рублей штрафа и 10 суток ареста.

Глава фракции "Яблоко" в ЗС Борис Вишневский заявил, что арест его коллеги является "акцией устрашения" парламентской оппозиции. "Это акция устрашения парламентских оппозиционеров, которые приходят на все значимые публичные акции и, пользуясь своим статусом, требуют от полиции соблюдения закона, объезжают отделы полиции, где находятся задержанные, настаивают на доступе к ним, пишут жалобы в прокуратуру, выступают в ЗС, предлагают вызвать "на ковер" начальника Главного управления МВД… В общем, мешают работе репрессивного аппарата", – уверен депутат.

Новости партнеров
Реклама