dp.ru Все статьи автора
29 июля 2017, 17:10 314

Власти Румынии назвали "абсолютно неуместной" реакцию Рогозина на отказ пропустить самолет

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Минобороны Румынии считает абсолютно неуместной реакцию Дмитрия Рогозина на отказ румынских властей предоставить рейсовому пассажирскому самолету, на борту которого он находился, возможность пересечь воздушное пространство страны.

Министр обороны Румынии Адриан Цуцуяну считает абсолютно неуместной реакцию вице-премьера России Дмитрия Рогозина на отказ румынских властей предоставить рейсовому пассажирскому самолету, на борту которого он находился, возможность пересечь воздушное пространство страны, сообщает РИА Новости.

Рогозин пригрозил санкциями ответственным за запрет пролета лайнера через Румынию

Рогозин пригрозил санкциями ответственным за запрет пролета лайнера через Румынию

163

Накануне вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в своем Twitter пообещал не оставить без ответа действия властей Румынии, не пускавших российский пассажирский самолет, и отметил, что они подвергли опасности жизни пассажиров. Позднее Рогозин добавил, что "выходка румын и молдавского правительства требует тщательного анализа, выверенных и адресных жестких ответных мер".

На вопрос о том, как министр обороны оценивает реакцию российского чиновника, Цуцуяну отметил, что она "абсолютно неуместная". Также он отметил, что "не вступал бы в подобную риторику".

"Думаю, что мы должны заниматься нашими делами, обеспечивать развитие экономики и в то же время делать все необходимое, чтобы быть в максимальной безопасности, иметь возможность сдерживать определенные враждебные действия", — сказал Цуцуяну.

Он напомнил о намерении Румынии закупить у США ПВО "Patriot". По его словам, это приобретение станет "как элементом, который укрепляет национальную безопасность Румынии, так и сдерживающим фактором для возможных агрессивных действий".

Новости партнеров
Реклама