dp.ru Все статьи автора
29 июля 2017, 22:19 773

КС РФ: Суды Петербурга могли нарушить права защитников светского статуса Исаакия

Фото: Ваганов Антон Купить фото

В Конституционном суде прокомментировали передачу Исаакиевского собора РПЦ. Судья заявил, что петербургские суды не приняли во внимание ряд важных обстоятельств и нарушили права защитников светского статуса памятника.

Судья Конституционного суда (КС) Юрий Данилов заявил, что петербургские суды могли нарушить права защитников светского статуса Исаакиевского собора, поскольку отказались рассматривать их иски к комитету имущественных отношений Петербурга. Его позиция опубликована на сайте КС.

На реставрацию Исаакиевского собора в этом году потратят более 100 млн рублей

На реставрацию Исаакиевского собора в этом году потратят более 100 млн рублей

555
dp.ru

Мнение Данилова приложено к решению КС, который 18 июля отклонил жалобу активистов на ФЗ "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения".

Данилов подчеркнул, что, отклоняя иски, Смольнинский, Василеостровский и Петербургский городской суды не приняли во внимание "ни доводы истцов, ни возражения ответчиков". Он отметил, что суды "оставили без оценки ряд обстоятельств, имеющих существенное, если не решающее значение".

По его словам, в ситуации вокруг Исаакия могли быть нарушены принципы состязательности и равноправия сторон. Данилов также добавил, что комитет имущественных отношений подписал план передачи собора без заявления от РПЦ.

Новости партнеров
Реклама