dp.ru Все статьи автора
27 июля 2017, 10:55 467

С начала года спецслужбы в России предотвратили более десятка терактов

Фото: Коньков Сергей

За первое полугодие 2017 года в России было предотвращено 12 терактов, еще один – в метро Петербурга – предотвратить не удалось.

Первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман в четверг на заседании коллегии Генпрокуратуры рассказал, что в первом полугодии 2017 года в России спецслужбы зарегистрировали 13 терактов. По его словам, 12 из них удалось предотвратить на стадии подготовки. Еще один террористы все же смогли реализовать. Речь идет о взрыве петербургском метро.

Буксман также отметил, что в первом полугодии число преступлений террористического характера снизилось на 14%. В тоже время правоохранители увеличили число выявляемых случаев содействия террористической деятельности и вербовки в террористические организации на 60%.

Также возросло количество выявленных случаев организации деятельности террористических организаций и участия в них, а также выявления публичных призывов к терроризму, пишет Интерфакс.

Днем 3 апреля на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" прогремел взрыв, бомбу в действие привел террорист-смертник. В результате трагедии погибли 16 человек, в том числе и сам террорист.

Новости партнеров
Реклама