dp.ru Все статьи автора
26 июля 2017, 17:22 1359

Петербургский туроператор "Аэлита трэвел" объявил о приостановке деятельности

Фото: Тихонов Михаил

Туроператор "Аэлита трэвел", головной офис которого находится в Петербурге, объявил о приостановке деятельности. Компания специализируется на поездках для детей.

Туроператор "Аэлита трэвел", головной офис которого находится в Петербурге, сообщил о приостановке своей деятельности с 26 июля по 7 октября. "Настоящим уведомляем, что, начиная с 26.07.2017, ООО "Аэлита трэвел" отменила полетную программу. Рейсы Москва — Бургас в указанный период выполняться не будут. Причиной отмены полетов является отсутствие денежных средств у ООО "Аэлита трэвел", — говорится в сообщении компании, опубликованном на ее сайте.

В нем также отмечается, что одной из основных причин приостановки деятельности являются проблемы с "ВИМ Авиа", из-за которых компания должна была потратить значительную сумму денег на перевозку пассажиров из Болгарии. "Лицам, оплатившим ООО "Аэлита трэвел" денежные средства за авиаперевозку, предлагаем написать заявление на возврат денежных средств в офисе ООО "Аэлита трэвел", с последующим приобщением заявлений к материалам по иску компании к авиаперевозчику "ВИМ Авиа" с требованием компенсации понесенных убытков", — добавил туроператор.

Ранее, 21 июля, "Аэлита трэвел" сообщила, что "по техническим причинам" в офисах Петербурга и Москвы временно не принимаются документы на визы, медицинские страховки и авиабилеты.

Директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко заявил РБК, что "Аэлита трэвел" выполнит обязательства перед теми туристами, которые сейчас находятся на отдыхе в Болгарии. "Они будут возвращены в то время, которое у них обозначено в туре. Туристам, которые только должны были отправиться на отдых, придется договариваться с компанией", — отметил он.

"Аэлита трэвел" работала с 1997 года в качестве специализированного оператора по детскому отдыху. Ее головной офис находится в Петербурге, есть офисы в Москве. На сайте туроператора говорится, что компания занимается организацией отдыха как по России, так и за рубежом. Основными зарубежными направлениями названы Болгария, Индия, Черногория, Шри-Ланка, Таиланд.

Новости партнеров
Реклама