dp.ru Все статьи автора
21 июля 2017, 08:36 1757

При землетрясении в Турции российские туристы не пострадали

Фото: telegraph.co.uk

В Эгейском море у берегов Греции и Турции в ночь на 21 июля произошло землетрясение магнитудой 6,7. Эпицентр стихии находился в 10 км от Бодрума (провинция Мугла) и в 16 км от греческого острова Кос. В результате землетрясения возникло небольшое цунами. На острове погибли двое, ранения получили более 170 человек, сообщает Reuters.

По предварительной информации, российских туристов среди пострадавших нет, сообщили ТАСС в генконсульстве РФ в Анталье. "Мы направили запросы в больницы, где были зарегистрированы обращения пострадавших при землетрясении. Однако ни одного запроса от граждан России не поступало", — сказал собеседник агентства.

По данным Геологической службы США, землетрясение произошло в 01:31 по местному времени (совпадает с московским). По данным властей провинции Мугла, в которой находятся как Мармарис, так и Бодрум, никаких серьезных разрушений в результате зафиксировано не было. Мэр Бодрума Мехмед Кочадон сообщил, что в некоторых старых зданиях возникли трещины. Губернатор провинции Мугла Амир Чичек сообщил агентству Anadolu, что на территории Турции пострадали 70 человек, жертв нет. Между тем часть греческого острова Кос оказалась затоплена, в некоторых зданиях появились трещины.

Новости партнеров
Реклама