dp.ru Все статьи автора
21 июля 2017, 15:27 265

Дочь Немцова требует отменить приговор по делу политика и вернуть дело в прокуратуру

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Представители дочери Бориса Немцова обжаловали приговор по делу политика. Они настаивают на возврате дела в прокуратуру.

Представители дочери оппозиционного политика Бориса Немцова Жанны обжаловали приговор по делу политика в отношении пяти подсудимых. "Нами как представителями Жанны Немцовой подана апелляционная жалоба на приговор Московского окружного военного суда, в которой мы просим отменить приговор и вернуть дело в прокуратуру", — сказала адвокат Ольга Михайлова, передает Интерфакс.

По ее словам, Жанна Немцова категорически не согласна с квалификацией действий подсудимых. По ее мнению, убийство должно было квалифицироваться по другой статье — 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля). Михайлова подчеркивает, что убитый Борис Немцов на момент гибели являлся депутатом Ярославской областной думы, сопредседателем партии "ПАРНАС".

Михайлова напомнила, что она вместе со своим коллегой Вадимом Прохоровым в качестве представителей Немцовой неоднократно просили о переквалификации обвинения, в том числе в Московском окружном военном суде.

Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля.

Новости партнеров
Реклама