dp.ru Все статьи автора
20 июля 2017, 13:28 123

В Кремле "ничего не слышали" про вызов Путина на бой дзюдоистом из США

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не слышали про желание журналиста-дзюдоиста из США сойтись в бою с президентом России Владимиром Путиным.

"Нет, ничего не слышали", — сказал Песков РИА Новости в ответ на вопрос о том, слышали ли что-то про это в Кремле.

Ранее издание The Washington Post сообщило, что американский редактор блога по вопросам национальной безопасности Lawfare Бенджамин Уиттс усомнился в подлинности достижений Путина в дзюдо и вызвал его на бой. Уиттс отметил, что спарринг-партнеры российского президента слишком легко валятся на пол.

В своем Facebook журналист опубликовал запись под заголовком "Почему Владимир Путин не сразится со мной?". Там он назвал российского президента "мошенником", борющимся только с людьми, которые находятся в его власти.

Владимир Путин с детства увлекался самбо и дзюдо. Осенью 2006 года он стал почетным президентом Европейского союза дзюдо. Глава государства — неоднократный чемпион Петербурга по самбо. Кроме того, он мастер спорта по этому виду единоборств. Имеет черный пояс по карате.

В 2015 году вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян предложил Путину выйти на ринг против актера Стивена Сигала, тоже увлекающегося восточными единоборствами. Однако президент России отверг это предложение.

Новости партнеров
Реклама