dp.ru Все статьи автора
18 июля 2017, 11:42 198

Власти Крыма заявили о попытке Киева организовать туристическую блокаду полуострова

Фото: Тихонов Михаил

Крымские власти утверждают, что Украина пытается организовать очередную блокаду полуострова. На этот раз речь идет о туристической блокаде.

Глава межнационального комитета Крыма Заур Смирнов заявил, что Киев пытается организовать очередную блокаду полуострова. По его словам, Украина делает все возможное, чтобы сократить туристический поток в регион.

"Киев предпринял попытку организовать новую блокаду полуострова, на этот раз туристическую. Наши источники из числа служащих госпогранслужбы Украины сообщают о том, что получили от киевского руководства команду создавать искусственные препятствия", — рассказал Смирнов агентству РИА Новости.

Смирнов уверен, что подобные попытки организовать блокаду "продиктованы страхом" того, что украинцы увидят реальную обстановку в Крыму, где нет российских танков, а реализуются масштабные инфраструктурные проекты и растет экономика.

"Мы рады видеть украинских туристов в Крыму, где для всех отдыхающих созданы комфортабельные условия и гарантирована безопасность. Но попытка Киева блокировать поездки своих граждан нас не пугает, так как Крым не зависит от украинского туриста", — подчеркнул Смирнов.

Новости партнеров
Реклама