dp.ru Все статьи автора
18 июля 2017, 15:04 132

"Кировлес" добился взыскания с Навального 2 млн рублей вместо 16 млн рублей

Фото: Коньков Сергей

Суд постановил взыскать с Алексея Навального, Петра Офицерова и Вячеслава Опалева 2 млн рублей в пользу "Кировлеса". Компания требовала компенсации в 16 млн рублей.

Никулинский суд Москвы обязал оппозиционера Алексея Навального, предпринимателя Петра Офицерова и давшего на них показания Вячеслава Опалева выплатить 2 млн рублей по иску "Кировлеса". Компания требовала компенсации в 16 млн рублей.

"Требования по иску Кировского областного государственного унитарного предприятия (КОГУП) "Кировлес" удовлетворить частично. Взыскать солидарно с Навального, Офицерова и Опалева 2 млн 164 тыс. рублей", — огласила решение судья Наталья Самороковская, передает Интерфакс.

Слушание прошло в отсутствие истца, а также Офицерова и Опалева. Представитель Навального заявил, что решение будет обжаловано в апелляционной инстанции.

Ленинский районный суд Кирова 8 февраля вновь признал Навального виновным в организации хищения 10 тыс. м3 лесопродукции стоимостью 16 млн рублей, принадлежащих "Кировлесу", Офицерова — в пособничестве данному преступлению.

Новости партнеров
Реклама