Анна Михеева anna.mikheeva@dp.ru Все статьи автора
18 июля 2017, 23:31 531

Банк привлек еще одного инвестора

СПб. В Невском банке совладельца "Марвел" Сергея Гирдина новый акционер — Юлия Миронцева из компании Георгия Бооса, экс–губернатора Калининградской области.

Совладелец компании "Марвел" и бенефициар Невского банка Сергей Гирдин продал 9,9% своих акций банка Юлии Миронцевой. Сообщение об этом вчера появилось на сервере раскрытия информации. В итоге сделки у Сергея Гирдина осталось 50,1% акций банка. По оценке начальника аналитического отдела ИК "ЛМС" Дмитрия Кумановского, стоимость 9,9% акций Невского банка могла составить 56,3 млн рублей при рыночной цене публичных банков на бирже в размере 0,8 капитала.

Юлия Миронцева — заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО УК "БЛ групп", принадлежащего Георгию Боосу, который с 2005 по 2010 год занимал должность губернатора Калининградской области.

В феврале 2017 года 9,9% акций Невского банка приобрел человек, по всей видимости, из окружения Елены Батуриной — Валерий Гличиянц. Как сообщил источник "ДП", Юлию Миронцеву мог познакомить с владельцами Невского банка именно он.

В 2017 году запланирована докапитализация Невского банка до 1 млрд рублей, сейчас капитал банка составляет 710,887 млн рублей. "Мы давно искали новых соинвесторов, так как в России банковский бизнес сложно развивать в одиночку: давление регулятора усилилось, а сам рынок не растет, — прокомментировал Сергей Гирдин. — И мы продолжаем вести переговоры с кругом инвесторов". В банке сообщили, что Юлия Миронцева рассматривает сделку по покупке акции как стратегическую инвестицию, так как с 2018 года, по ее мнению, банки с универсальной лицензией вырастут в цене.

Новости партнеров
Реклама