ТехноСонус-Север Все статьи автора
14 июля 2017, 15:35 175

Звукоизоляция побеждает шум и плохое самочувствие

Новости компаниии "ТЕХНОСОНУС"

Шум — вечный спутник большого города — оказывает негативное влияние на здоровье человека. Но бороться с шумовым загрязнением вполне реально, считают специалисты ТехноСонус.
Развитая инфраструктура, карьерные перспективы, калейдоскоп развлечений делают жизнь в крупных городах удобной и привлекательной, однако жители мегаполиса лишены одного блага — возможности побыть в тишине. Непрерывный гул сопровождает нас даже ночью, а компактное проживание большого числа людей приводит к тому, что мы ежедневно подвергаемся воздействию самых разных шумов: громкая музыка, ремонтные работы, автомобильная сигнализация и т.д.
Стресс-фактором становится не только интенсивный шум (выше 80 дБ), но и шумы меньшей интенсивности (50-60 дБ), если они длительное время присутствуют в качестве фона. Последствия — это падение работоспособности, утомление, раздражительность, головные боли, а в худших случаях — нарушение сна, нервные расстройства, заболевания сердечно-сосудистой системы и др.
Хотя шум сравнительно недавно стали рассматривать как вредный для здоровья фактор, с осознанием его негативной роли начался активный поиск методов противодействия. А это в свою очередь дало толчок к развитию шумоизоляционных материалов, в том числе в России.
Группа компаний ТехноСонус уже 10 лет занимается звукоизоляцией и за это время накопила богатый научный и практический опыт. Сегодня наши специалисты могут с уверенностью сказать, что акустический комфорт достижим в помещениях любого назначения при условии, что применяется комплексный подход. Современные материалы позволяют снизить уровень шума по всем направлениям (пол, стены, потолок), причем с минимальными потерями свободного пространства.
Предметом особой гордости компании является собственное производство, выпускающее широкий спектр звукоизоляционных и акустических материалов, забота о профессиональном росте сотрудников. ТехноСонус также ведет научно-исследовательскую деятельность, направленную на создание инновационных систем звукоизоляции и звукопоглощения, выполняет профессиональный инжиниринг для решения задач любой сложности в сфере акустики. Наши возможности позволяют реализовывать индивидуальные решения "под ключ" с использованием собственных наработок и передовых зарубежных технологий.
Мы не можем устранить источники шумового загрязнения, неблагоприятные для здоровья человека, но способны максимально снизить их влияние. С нами вы откроете новое качество жизни в условиях крупных городов.

Новости партнеров
Реклама