Михаил Левчук, заместитель генерального директора ЗАО «Аргус-Спектр».
Фото: Сергей Коньков

Путину представили браслет для круглосуточного слежения за персоналом

Петербургская компания "Аргус-Спектр", Gazelle бизнеса — 2017, презентовала Путину "умный" браслет, который отслеживает местонахождение работника внутри здания. Предприятие вошло в пятерку лучших на звание лауреата правительственной премии.

Свою разработку компания компания "Аргус-Спектр" представила в рамках ежегодной экспозиции Международной выставки промышленности и инноваций ИННОПРОМ-2017 в МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО", которая проходит 10-13 июля. Всего в ней приняли участие 69 предприятий из 30 регионов страны, показавшие свои стенды Владимиру Путину в закрытой части выставки. Затем в ходе пленарной сессии были объявлены пять лауреатов правительственной премии "Индустрия", три из которых оказались петербургскими предприятиями. Среди них компания "Аргус-Спектр", выпускающая высокотехнологичное оборудование, "Диаконт", предлагающая технологии для повышения безопасности атомных станций, и лаборатория "Вычислительная механика" (CompMechLab), занимающаяся разработкой вычислительных методов, которая и получила правительственную премию.

Если вы ценны компании (релокация)
Персонал

Если вы ценны компании (релокация)

247

Все под контролем

"Владимир Путин положительно оценил нашу инициативу и одобрил ее применение", — рассказал Михаил Левчук, совладелец компании "Аргус-Спектр". Компания представила на выставке беспроводной браслет, отслеживающий местонахождение работника внутри здания и сообщающий о пожаре или другом ЧП как пейджер. Совладелец предприятия Михаил Левчук считает, что браслет под названием "Стрелец-ПРО" может понадобиться для промышленных решений, а форма браслета обусловлена трендом на такие гаджеты, как фитнес-трекеры или Apple Watch.

"Сейчас широко обсуждается проблема цифровой экономики, "умного производства", и одним из его элементов является контроль за "самым слабым звеном", то есть за человеком — где он находится, не случилось ли с ним чего-нибудь непоправимого. Самый простой пример: уборщица в отеле. Работодатель будет знать, убрала ли она все помещения, потратила ли заданное количество времени в каждом помещении и так далее", — поясняет Михаил Левчук. В разработку гаджета компания вложила 250 млн рублей собственных средств, на создание ушло 5 лет.

По словам предпринимателя, компания получила то, на что рассчитывала, — информационную поддержку Минпромторга. Владельцы "Аргус-Спектр" надеются, что российские предприятия ВПК, нефтеперерабатывающие и газодобывающие компании заинтересуются возможностью более детального контроля за производительностью труда своих сотрудников.  

В 2016 году выручка компании превысила 1,6 млрд рублей. Основным направлением "Аргус-Спектр", появившейся более 30 лет назад, стало производство противопожарных датчиков. Сегодня системами компании оснащены Биг-Бен, замок королевы Великобритании в Шотландии, эсминцы ВМФ Великобритании, Cirque du Soleil и пр.

Инна Лысякова Все статьи автора
12 июля 2017, 14:33 2447
Новости партнеров
Реклама