dp.ru Все статьи автора
12 июля 2017, 16:19 360

Глава ФСИН пообещал Матвиенко достроить "Кресты-2" к концу 2017 года

СИЗО "Кресты". Директор ФСИН России Геннадий Корниенко.
СИЗО "Кресты". Директор ФСИН России Геннадий Корниенко.
Фото: Ковалев Петр Купить фото

Новое здание СИЗО "Кресты" в Колпине под Петербургом введут в эксплуатацию до конца этого года. Об этом на "правительственном часе" сообщил спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Геннадий Корниенко.

ФСБ пришла с обыском к руководителю субподрядчика долгостроя Кресты-2 из-за рекордной взятки

ФСБ пришла с обыском к руководителю субподрядчика долгостроя Кресты-2 из-за рекордной взятки

2451
dp.ru

Он отметил, что СИЗО готов на 90%, но существующие недоделки не позволяют начать его эксплуатацию.

Сейчас ФСИН и застройщик судятся. "То качество, которое нам предоставили, мы не можем принять. Но я думаю, что к концу года мы будем вводить ее в эксплуатацию", — заявил Корниенко, слова которого приводит "Парламентская газета".

Матвиенко в ответ напомнила, как трудно было выделить деньги на строительство СИЗО 10 лет назад. По словам Матвиенко, стройка затянулась из-за "неправильного сопровождения проекта", а отвечать должны заказчики.

Спикер также попросила запротоколировать обещание Корниенко.

19 марта стало известно, что владелец и бывший генеральный директор Генеральной строительной корпорации (ГСК) Виктор Кудрин арестован по подозрению в растрате бюджетных денег, предназначенных для строительства СИЗО "Кресты-2". По данным следствия, в 2007-2015 годах ГК подписала госконтракт и ряд дополнительных соглашений на строительство СИЗО "Кресты-2" в Колпино с управлением ФСИН по Петербургу и Ленобласти. ГСК получила более 12,2 млрд рублей, но так и не достроила СИЗО. При этом Кудрин, как полагает следствие, похитил свыше 6 млн рублей. Сейчас ФСИН судится с ГСК.

Раньше переезд СИЗО "Кресты" в новое место был намечен на 2016 год.

Новости партнеров
Реклама