dp.ru Все статьи автора
11 июля 2017, 12:38 251

Росгвардия пожаловалась на угрозы в соцсетях от участников митингов

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Организаторы и участники митингов против коррупции угрожают в соцсетях и СМИ военнослужащим Росгвардии, а также их семьям, следует из релиза силового ведомства. В нем подчеркивается, что Росгвардия "обеспечит в судебных инстанциях защиту чести и достоинства войск национальной гвардии и непосредственно каждого военнослужащего и сотрудника".

По данным ведомства, участники митингов, которые "прикрываются исключительно благородными целями", "инициируют появление негативных публикаций, угрожают им самим (бойцам Росгвардии) их семьям, родным и близким в социальных сетях, блогах, через комментарии в некоторых печатных и электронных СМИ".

В Росгвардии считают, что сообщения о нарушениях закона со стороны бойцов "необоснованны" и распространяются с целью "привлечь к себе внимание посредством проведения по надуманным предлогам различного рода акций, как правило, провокационного характера".

Ведомство пообещало в суде отстоять достоинство каждого военнослужащего, а также впредь предпринимать все меры по надлежащему обеспечению правопорядка при проведении массовых мероприятий. "Эта работа будет проводиться с опорой на существующую поддержку государства и общества", - резюмируется в сообщении.

12 июня в Москве, Петербурге и других городах по всей России прошли митинги против коррупции, закончившиеся массовыми задержаниями. По данным "ОВД-Инфо", полиция задержала свыше 1,7 тыс. человек, из них 860 в Москве и 600 в Петербурге. После акций СК возбудил уголовные дела о нападении на полицейских, их фигурантами стали три человека, включая двух подростков. После митингов 26 марта также возбудили несколько дел и назначили реальные сроки заключения.

Новости партнеров
Реклама