dp.ru Все статьи автора
10 июля 2017, 18:37 1243

Siemens собирается судиться из-за "российских" турбин в Крыму

Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Siemens будет судиться с теми, кто ответственен за поставку немецких турбин в Крым, хотя в Кремле заявили, что все турбины — российского производства.

Компания Siemens собирается возбудить уголовные дела против лиц, которые несут ответственность за поставки произведенных концерном турбин на Крымский полуостров. Несколько турбин, которые компания поставила РФ, были незаконно перемещены в Крым, сообщает Reuters со ссылкой на представителей компании.

"Дочка" Ростеха рассказала о закупке турбин для ТЭС в Крыму

"Дочка" Ростеха рассказала о закупке турбин для ТЭС в Крыму

282
dp.ru

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что турбины, которые устанавливаются на крымских ТЭС, несмотря на сообщения СМИ, российского производства. Однако в Siemens, похоже, с этим не согласны. Поскольку в компании заявили, что как минимум две турбины из четырех, предназначенные для строительства генерации в Краснодарском крае, оказались в Крыму.

"В течение последних нескольких месяцев наш клиент неоднократно подтверждал нам, что поставка (турбин. — Ред.) в Крым не произойдет. Как следствие, Siemens намерена инициировать уголовные дела в отношении ответственных лиц", — говорится в заявлении компании.

Представители "Ростеха", где раньше заявляли, что турбины все же немецкого производства, но были приобретены на вторичном рынке и модернизированы, ситуацию не прокомментировали.

Новости партнеров
Реклама