dp.ru Все статьи автора
7 июля 2017, 15:41 84

В Петербурге за полгода кастрировали и чипировали 600 бездомных собак

Фото: gov.spb.ru

В Петербурге с начала года ветеринарные специалисты выезжали на отлов бродячих животных 603 раза. В госпитале животных обследуют, чипируют, кастрируют, прививают от бешенства, а затем возвращают в привычную среду обитания, сообщает комитет по благоустройству. В 2016 году отловили более 1,2 тыс. бродячих собак, в 2015-м — около 1,3 тыс.

Электронный чип помогает идентифицировать животное в будущем. Также на каждую собаку заводится отдельная карточка с описанием животного, адресом его обитания, номером чипа и фотографией непосредственно после операции. «Если домашнюю собаку идентифицируют по чипу или жетону на ошейнике, о ее местонахождении тут же сообщают владельцу», — отметили в комитете по благоустройству.

Заявки на отлов животных подают через районные администрации и отделения полиции. Отлов ведется только на территориях общего пользования. В комитет также поступают заявки на утилизацию тел погибших или умерших на улицах города животных и птиц. За полгода ведомством отработаны около 500 таких заявок, в том числе свыше 10 «ложных»: как указано в одном из отчетов, «собака оказалась вполне живой, спала».

Новости партнеров
Реклама