dp.ru Все статьи автора
6 июля 2017, 11:39 197

Янукович представил Генпрокуратуре список виновных в госперевороте на Украине

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Виктор Янукович подал в Генеральную прокуратуру Украины заявление, в котором перечислил людей, виновных, по его мнению, в совершении государственного переворота на Украине.

Экс-президент Украины Виктор Янукович подал в Генеральную прокуратуру Украины заявление о совершенном в 2014 году государственном перевороте в стране, заявил его адвокат Виталий Сердюк. В этом заявлении Янукович перечислил людей, виновных, по его мнению, в совершении этого госпереворота.

Одно из ключевых доказательств в пользу свергнутого президента Украины Януковича исчезло

Одно из ключевых доказательств в пользу свергнутого президента Украины Януковича исчезло

188

"В заявлении будут непосредственно освещены все события, будут допрашиваться те самые лица, которые не пожелали прийти, в том числе и господин Луценко ", — сказал адвокат, передает Интерфакс.

Также в списке причастных к перевороту Янукович называет Виктора Авакова, Виталия Кличко, Валентина Наливайченко, Андрея Парубия, Сергея Пашинского, Александра Турчинова, Арсения Яценюка и других.

Отвечая на вопрос о том, значится ли в списке, указанном в заявлении Януковича, действующий глава государства Петр Порошенко, адвокат сказал: "Вопрос причастности господина Порошенко к инкриминируемым действиям должно решать следствие на основании собранных доказательств в своей совокупности. Вопрос его ответственности должен быть изучен в том числе Генеральной прокуратурой в ходе досудебного следствия".

По его словам, в поданном Януковичем заявлении подчеркивается, что госпереворот совершила "организованная группа лиц, также установлены надлежащие и допустимые доказательства". Заявление лично подписано Януковичем.

"В рамках этого заявления будут установлены все акты, которые стали условием ситуации, которая сейчас сложилась на Украине, — это война, утрата территориальной целостности и другие негативные последствия, которые получило государство после событий на майдане", — сказал Сердюк.

Новости партнеров
Реклама