dp.ru Все статьи автора
5 июля 2017, 11:54 320

Виновных в крушении Boeing в Донбассе будут судить в Нидерландах

Подозреваемых по делу о крушении рейса МН17 в Донбассе будут судить в Нидерландах. Такое решение приняли представители стран, сотрудничающих в расследовании этого крушения.

Дела подозреваемых по делу о крушении рейса МН17 на востоке Украины будут рассматривать в Нидерландах в рамках нидерландского законодательства. Такое решение приняли представители стран, сотрудничающих в расследовании этого крушения, — Нидерландов, Австралии, Малайзии, Украины и Бельгии, передает Интерфакс.

Расследование продолжается, и принятое решение не означает того, что виновные предстанут перед судом в ближайшее время.

17 июля 2014 года малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины, где в это время шли военные действия. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли.

В документах международной комиссии говорится, что самолет сбили из зенитного комплекса "Бук", который доставили в Донбасс из России, а после крушения лайнера туда вернули. В мае СМИ опубликовали копии секретных документов СБУ о проведении спецоперации по уничтожению материалов, якобы уличающих причастность Киева к катастрофе малайзийского Boeing.

Новости партнеров
Реклама