dp.ru Все статьи автора
3 июля 2017, 21:30 311

В Бургасе остаются задержанными девять рейсов Bulgaria Air в Москву и Петербург

Самолет пролетает на фоне автодорожного знака парковки.
Самолет пролетает на фоне автодорожного знака парковки.
Фото: Тихонов Михаил Купить фото

В болгарском Бургасе все еще остаются задержанными 10 рейсов, хотя, как отмечают в российском посольстве, "постепенно разрыв уменьшается". В ведомстве рекомендуют не брать билеты на рейсы Bulgaria Air, пока ситуация не наладится.

В Болгарии, в аэропорту Бургаса, задержаны девять рейсов компании Bulgaria Air в Москву и Петербург. Однако ожидающие вылета пассажиры смогут попасть домой до вечера 4 июля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу посольства России в Болгарии.

Генконсульство советует россиянам не покупать билеты у Bulgaria Air

Генконсульство советует россиянам не покупать билеты у Bulgaria Air

189

"Всего остаются задержанными девять рейсов. Из этих девяти рейсов часть уже сегодняшние, то есть постепенно разрыв уменьшается. Планируется, что завтра к вечеру отправят всех тех, которые были задержаны", — заявили в посольстве.

По предварительной информации, в зоне вылета аэропорта Бургаса остаются 200 человек, еще 120 "уже сели в самолет".

"Болгарская сторона утверждает, что их кормят регулярно, раз в два часа. Но, судя по информации генконсульства и сообщениям, которые поступают на дежурный телефон, кормят чаще всего водой с круассаном — и реже, чем раз в два часа", — подчеркнули в ведомстве.

Также в посольстве порекомендовали не брать авиабилеты на рейсы данного перевозчика, пока ситуация не стабилизируется, а тем пассажирам, кто уже приобрел, — обменять на другую авиакомпанию.

Новости партнеров
Реклама