dp.ru Все статьи автора
29 июня 2017, 21:56 564

В Петербурге арестовали бывших военнослужащих по делу о махинациях со страхованием машин

Фото: Сергей Николаев Купить фото

Бывшим военнослужащим в Петербурге вменяется мошенничество с подстроенными ДТП и дальнейшим получением страховок. В уголовном деле фигурирует 36 эпизодов.

Петербургский гарнизонный военный суд избрал меру пресечения бывшим военнослужащим, которые были уволены накануне задержания. Арестованным вменяется мошенничество, связанное с подставными ДТП, после которых они получали страховки. Об этом сообщила "Фонтанка" со ссылкой на Военное следственное управление по ЗВО сегодня, 29 июня.

Подозреваемых задержали утром 27 июня. Оперативники Управления уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти провели обыски у фигурантов и в помещениях двух городских станций технического обслуживания.

В деле указано 36 эпизодов с общей суммой ущерба в 7,5 млн рублей. Потерпевшей стороной являются компании "РЕСО", "Альфа", "Росгосстрах", в правоохранительные органы с заявлением обратилась служба безопасности "РЕСО" и "АльфаСтрахования".

Согласно предварительной информации, арестованные систематически устраивали подставные ДТП со своими автомобилями и машинами сослуживцев, заранее застраховав транспорт. Затем они оформляли происшествия при участии сотрудников ГИБДД, ремонтировали машины у знакомых на станциях техобслуживания. В материалах дела отмечается, что работники станций повышали цену ремонта, после чего компании платили за страховой случай.      

Подозреваемые являются петербуржцами. До июня 2017 года они служили в разных частях Минобороны. Четверым из них вменяется ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". Однако в материалах дела отмечается, что в выявленных махинациях участвовал еще 21 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама