dp.ru Все статьи автора
29 июня 2017, 12:43 6375

Мария Максакова назвала себя протеже помощника президента Суркова

Вдова бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова Мария Максакова во время церемонии прощания с убитым экс-депутатом Госдумы РФ Д. Вороненковым
Вдова бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова Мария Максакова во время церемонии прощания с убитым экс-депутатом Госдумы РФ Д. Вороненковым
Фото: Петр Сивков/ТАСС

Оперная певица Мария Максакова, вдова убитого в Киеве депутата Госдумы Дениса Вороненкова, заявила, что она была протеже помощника президента России Владислава Суркова. В интервью на телеканале "112 Украина" она призналась, что не собиралась идти в политику и единственным человеком, который ей "протянул руку, был Сурков".  

Максакова рассказала пранкерам, что хочет выступить перед украинскими военными на Донбассе

Максакова рассказала пранкерам, что хочет выступить перед украинскими военными на Донбассе

348

"После того как меня приняли в партию, мы ездили по всем регионам, и астраханцы увидели во мне перспективу, увидели человека, который был им симпатичен в качестве депутата", - добавила она. Помощника президента Максакова назвала "умнейшим человеком, выдающимся интеллектуалом".

Она добавила, что главным событием на посту депутата была встреча с Денисом Вороненковым. "Весь мой путь имел смысл, потому что я в Госдуме встретила свою любовь. Я считаю, что ради тех 2 лет счастья я и появилась на свет", - подчеркнула Максакова. На вопрос телеведущего, знает ли она лично, кто убил Вороненкова и "по чьему заказу", она ответила, что это "тайна следствия", а ее "домыслы и соображения не должны нарушать тишины".

Говоря о возможном возвращении в Россию, Максакова отметила, что "Песков же сказал (Дмитрий, пресс-секретарь президента РФ. – Ред.), что он не видит никаких препятствий", но "в том государстве никто мне не помог". "А это государство мне протянуло руку. Пока я жила в России, я старалась делать все что могла, чтобы в России жилось лучше. Но руку мне протянула Украина. Я понимаю, что я буду лежать рядом с Денисом на Зверинецком кладбище", - сказала она.

Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Убийца Вороненкова был задержан, но скончался в больнице. Максакова также высказала уверенность в том, что президент России Владимир Путин не знал о планировавшемся убийстве. Тем не менее, по ее мнению, Россия причастна к гибели ее мужа. Певица утверждает, что бывшему депутату Госдумы пытались мстить еще с 2007 года, после расследования одного из крупнейших в России контрабандных дел. В этом деле, по ее словам, были замешаны сотрудники ФСБ.

Новости партнеров
Реклама