dp.ru Все статьи автора
28 июня 2017, 20:32 510

"Рента-Хаус" купил казарму Конногренадерского полка в Петергофе за 13 млн рублей

На закрытом конкурсе было продано одно из зданий комплекса Казарм лейб-гвардии Конногренадерского полка в Петергофе вместе с земельным участком. Об этом сообщается 28 июня на сайте Фонда имущества Петербурга.

Здание на Конно-Гренадерской, 13, было продано на закрытом конкурсе вместе с земельным участком площадью 1473 м2, где оно расположено. Площадь самого здания составляет 1113,4 м2. Оно находится в 300 м от Большого Петергофского дворца и может быть использовано для размещения административно-управленческих и общественных объектов, отмечают в ведомстве.

В закрытом конкурсе состязались четыре участника. Победителем стало петербургское ООО "Рента-Хаус", занимающееся производством земляных и общестроительных работ. Цена по результатам торгов составила 11 тыс. 631 рубль за 1 м2 здания (около 13 млн рублей).

Здание из красного кирпича является частью объекта культурного наследия регионального значения. Все ремонтно-строительные и реставрационные работы подлежат согласованию с комитетом по охране памятников. Ранее памятник трижды пытались продать (в декабре 2016 года, в январе и марте 2017 года), однако конкурсы были признаны несостоявшимися.

Новости партнеров
Реклама