Мария Тирская Все статьи автора
28 июня 2017, 11:28 376

Проект изменений в Генеральный план Петербурга прошел третье чтение

Фото: Коньков Сергей

За принятие проекта изменений в генплан Петербурга в третьем чтении проголосовали 40 депутатов Законодательного собрания. Теперь его должен подписать губернатор.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли в третьем чтении проект изменений в генеральный план города. За принятие закона проголосовали 40 депутатов, документ ушел на подпись губернатору.

Изначально корректировка генплана города понадобилась ради строительства новых значимых объектов дорожно-транспортной инфраструктуры. Например, Восточного скоростного диаметра (ВСД), новой автомагистрали для города-спутника Южного, трассы аэроэкспресса между аэропортом Пулково и Витебским вокзалом, линии скоростного трамвая из Купчино в сторону Шушар и Славянки, строительства обхода Красного Села и других.

Позже выяснилось, что проект предусматривает и несколько коммерческих поправок в интересах бизнеса. Самой скандальной из них стал перевод под деловую застройку промзоны Механического завода на Витебском пр., 15А (6 га), который принадлежит главе азербайджанской диаспоры Петербурга и советнику губернатора Вагифу Мамишеву.

Кроме того, во втором чтении была одобрена и поправка, внесенная депутатами от фракции "Единая Россия" Законодательного собрания Андреем Анохиным, Александром Ходосоком и Юрием Бочковым, о возможности строительства на территории парка Малиновка. Ранее против этого выступали местные жители.

Новости партнеров
Реклама