dp.ru Все статьи автора
28 июня 2017, 13:14 261

"Почта России" выявила мошенническую схему серой почты на сотни миллионов рублей

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

"Почта России" заявила, что выявила крупную мошенническую схему отправки серой почты. По оценкам компании, ущерб от этой схемы мог составить сотни миллионов рублей.

Служба безопасности "Почты России" сообщила, что смогла пресечь мошенническую схему отправки серой почты, по которой в почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправлений.

"Ущерб, причиненный государству, составил сотни миллионов рублей. Все материалы по данным фактам передаются в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела", — сообщает пресс-служба компании.

По данным ФГУП, вброс серой почты осуществлялся крупным консолидатором (посредник между отправителями и "Почтой России") коммерческой компанией ООО "Экспресс" (Москва). "В незаконных действиях подозреваются также состоявшие в сговоре с правонарушителями ответственные должностные лица прижелезнодорожных почтамтов при Казанском и Ярославском вокзалах Москвы и авиационного отделения перевозки почты Шереметьево", — отметили в "Почте России".

В компании также подчеркнули, что "Почта России" прекращает с данной компанией-консолидатором все договорные отношения и будет настаивать на отзыве у нее лицензии на использование франкировальной машины.

Новости партнеров
Реклама