dp.ru Все статьи автора
27 июня 2017, 13:54 542

Песков о бизнесе Пригожина в Сирии: Кремль не отслеживает дела российских бизнесменов за рубежом

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Дмитрий Песков, комментируя сообщения о бизнес-интересах Евгения Пригожина в Сирии, заявил, что государство не интересуется деятельностью российских предпринимателей за рубежом.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о том, что бизнесмен Евгений Пригожин подписал меморандум о сотрудничестве с властями Сирии. По словам Пескова, государство не интересуется деятельностью российских предпринимателей за рубежом.

В Сирии выпустили банкноты с портретом Башара Асада

В Сирии выпустили банкноты с портретом Башара Асада

145

"Нам ничего не известно. Мы не располагаем никакой информацией на этот счет и не отслеживаем какую-то бизнес-деятельность, предпринимательскую деятельность наших компаний, юридических лиц за рубежом", — сказал Песков, передает РИА новости.

Накануне Фонтанка.ру сообщила, что четвертая часть нефти и газа, добытая на территории, подконтрольной правительственным силам Сирии, может достаться структуре, связанной с миллиардером Евгением Пригожиным. Взамен компания обеспечит безопасность месторождений от боевиков запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ) и оппозиционных сил.

По данным издания, компания "Евро Полис" заключила с властями Сирии меморандум на освобождение и охрану от повстанцев нефтегазовых месторождений и инфраструктуры в стране. Документ был подписан в декабре прошлого года, во время визита в РФ министра нефти и природных ресурсов Сирии Али Ганема.

Новости партнеров
Реклама