dp.ru Все статьи автора
26 июня 2017, 13:49 487

Выходку вандалов на могиле Цоя объяснили провокацией

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Мемориал лидера группы "Кино" на Богословском кладбище находится в идеальном состоянии, а "разгром" могилы, о котором сообщили в соцсетях, может быть провокацией, сообщает движение "Рок-Петроград" на своей странице "ВКонтакте". "Участник нашего движения посетил кладбище, могила в идеале. По словам работников, это провокация — разбросали цветы, сделали фото, тут же все убрали", — заявили в движении.

По словам представителя Богословского кладбища, могила Цоя "в порядке", сотрудники полиции Калининского района заявили, что в полном объеме обеспечили охрану общественного порядка, и никаких нарушений в день памяти Цоя (музыкант родился 21 июня 1962 года. — Ред.) допущено не было, сообщает РИА Новости. "К нам ни заявлений, ни обращений по данному факту не поступало", — пояснил агентству представитель полиции.

24 июня пользователь "ВКонтакте" Вероника Красильникова опубликовала фото мемориала музыканта, сообщив, что неизвестные разгромили могилу Цоя. На фото помятыми цветами усыпана и сама могила, и площадка возле нее, и ведущая к захоронению дорожка. Разбросаны портреты Виктора Цоя.

Виктор Цой погиб в ДТП в возрасте 28 лет. Солист петербургской группы "Кино" был похоронен на Богословском кладбище 19 августа 1990 года. 21 июня исполнилось 55 лет со дня рождения культового музыканта.

Новости партнеров
Реклама