dp.ru Все статьи автора
22 июня 2017, 21:56 641

Глава Исаакия продолжит сотрудничать с РПЦ

Фото: Ваганов Антон Купить фото

Новый директор Исаакиевского собора Юрий Мудров заявил, что руководство памятника будет продолжать сотрудничать с РПЦ.

Назначенный в середине июня директором Исаакиевского собора искусствовед Юрий Мудров намерен продолжить сотрудничество с Русской православной церковью. Об этом он заявил 22 июня.

"У музея-памятника давно существует соглашение с РПЦ. Проводятся две службы в день, всенощная и божественная литургия", — отметил Мудров в интервью телеканалу "Россия 24" .

Вчера он заявил, что референдум о передаче собора РПЦ проводить необязательно. По мнению Мудрова, референдум не отразит мнение горожан в полном объеме. "Улица и митинги не решат этот вопрос (передачи Исаакиевского собора РПЦ. — Ред.), потому что, если по любому поводу будет собираться референдум, я считаю, что это непродуктивный путь развития", — заявил Мудров.

Власти Петербурга в январе 2017 года заявили, что Исаакиевский собор будет передан в пользование РПЦ, обязанности по содержанию собора перейдут к церкви.

15 июня президент РФ Владимир Путин во время прямой линии заявил, что собор должен сохранить музейную функцию, однако процесс его передачи РПЦ не следует политизировать.

Новости партнеров
Реклама