dp.ru Все статьи автора
7 июня 2017, 22:45 201

Сумма штрафов за нарушения при ремонте "Авроры" достигла 705 тыс. рублей

Корабль-музей крейсер первого ранга "Аврора" во время буксировки к месту постоянной стоянки на Петроградскую набережную.
Корабль-музей крейсер первого ранга "Аврора" во время буксировки к месту постоянной стоянки на Петроградскую набережную.
Фото: Ковалев Петр Купить фото

Петербургское УФАС назначило 10 штрафов Кронштадтскому морскому заводу на сумму в 705 тыс. рублей за нарушения при ремонте крейсера "Аврора", которые антимонопольная служба обнаружила при проверке.

Сумма штрафов по итогам проверки ремонта крейсера "Аврора" достигла 705 тыс. рублей. Взыскания наложены на Кронштадтский морской завод. Еще 180 тыс. рублей штрафов должны будут выплатить должностные лица предприятия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на петербургское УФАС.

Кронштадтский морской завод оспорил в суде претензии УФАС по крейсеру "Аврора"

Кронштадтский морской завод оспорил в суде претензии УФАС по крейсеру "Аврора"

254

"По итогам внеплановой проверки действий КМЗ во исполнение госконтракта на ремонт "Авроры" с учетом ранее перечисленных санкт-петербургское УФАС... назначило заводу как юридическому лицу 10 штрафов на сумму 705 тыс. рублей, — сказали в пресс-службе управления. — Должностным лицам предприятия назначено семь административных штрафов на общую сумму 180 тыс. рублей".

В частности, предприятие не предоставило в антимонопольный орган документы по двум его мотивированным запросам. Завод оштрафовали на 125 тыс. и 300 тыс. рублей, также 15 тыс. рублей за это нарушений заплатит первый заместитель генерального директора предприятия. Сам гендиректор и его заместитель по экономике и финансам получили штрафы на 40 тыс. рублей за нарушение сроков авансирования по трем договорам поставки.

"Например, в рамках договора на поставку соединения рукавного авансовый платеж должен был быть перечислен в течение 10 рабочих дней, но в нарушение действующего законодательства платеж был осуществлен с задержкой в 2 недели", — отмечают в УФАС.

Крейсер "Аврора" находится в ремонте с 2014 года. За это время был полностью обновлен сам корабль и его системы жизнеобеспечения.

Новости партнеров
Реклама