dp.ru Все статьи автора
2 июня 2017, 16:39 184

Саид Гуцериев рассчитывает закрыть сделку по покупке украинского Сбербанка в ближайшие два месяца

Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Саид Гуцериев, гендиректор "ФортеИнвеста", сын владельца нефтяной компании "Русснефть" Михаила Гуцериева, рассчитывает закрыть сделку по покупке 100% акций украинского Сбербанка в ближайшие 2 месяца. Об этом он сам в пятницу, 2 июня, рассказал Интерфаксу.

Позарились на последнее. Украинские дочки российских банков могут потерять активы

Позарились на последнее. Украинские дочки российских банков могут потерять активы

14982
Богдан Бакалейко

"Мы примерно ожидаем сделку, если все пойдет в правильном русле, в ближайшие 2 месяца", — сказал Саид Гуцериев

"Мы сейчас делаем due diligence актива и параллельно занимаемся с различными регуляторами для одобрения сделки и правильной структуры, чтобы выстроить диалог с регуляторами, чтобы структура сделки их устраивала", — отметил он.

15 марта Национальный банк Украины ввел санкции в отношении "дочек" российских банков, объяснив это необходимостью сохранения финансовой стабильности в стране и стремлением не допустить вывода капитала за пределы страны. Впоследствии стало известно, что Сбербанк еще до этого начал попытки продать украинскую "дочку". В конце марта Сбербанк объявил о продаже 100% акций украинской "дочки" консорциуму инвесторов, куда войдут в том числе Norvik Banka (принадлежит бывшему президенту БИН Банка Григорию Гусельникову) и белорусская частная компания.

Norvik Bank уточнил, что основным владельцем банка станет Саид Гуцериев.

30 мая глава группы ВТБ Андрей Костин сообщил  Financial Times, что потери от закрытия дочернего банка могут составить 25-27 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама