dp.ru Все статьи автора
14 мая 2017, 14:06 124

Глава ВТО назвал условия успеха проекта создания Шелкового пути

Фото: Global Look Press

Генеральный директор Всемирной торговой организации (ВТО) Роберто Азеведо считает, что проект создания торгового коридора в Евразии для прямых поставок на льготных условиях, будет успешен при условии дальнейшего роста экономики Китая.

"Некоторое время глобальная экономика получала значительную выгоду от экономического роста Китая, и я считаю, что действующий порядок устроен так, чтобы удостовериться в том, что Китай сохранит стабильный уровень роста", — сказал Азеведо в интервью телеканалу CGTN, комментируя план председателя КНР Си Цзиньпина значительно увеличить инвестиции в проект "Один пояс – один путь".

По мнению Азеведо, мировая экономика сможет выбраться из нынешней "инертной ситуации" вместе с Китаем. Глава ВТО отметил, что за 40 лет Китай "благодаря торговому потенциалу" смог вывести из нищеты 800 млн человек.

Как отмечает агентство Reuters, Китай пообещал выделить на новые проекты Шелкового пути кредит в размере 250 млрд юаней ($124 млрд). Эти деньги, по словам Си Цзиньпина, будут использоваться на проекты в сфере строительства инфраструктуры, производственной сфере и сфере финансов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама