dp.ru Все статьи автора
7 мая 2017, 22:46 140

ОП РФ обратилась в ОБСЕ за оценкой запрета Киева на въезд российским журналистам

Ранее в Украину не пустили трех российских журналистов, аккредитованных на конкурс "Евровидение".

Комиссия по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Общественной палаты РФ попросила представителя ОБСЕ по свободе СМИ с просьбой дать публичную оценку действиям властей Украины, которые не впустили в страну нескольких аккредитованных на "Евровидение" российских журналистов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы комиссии Елену Сутормину.

"Мы обратились к официальному представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунье Миятович с просьбой дать свою публичную оценку ситуации с запретом на въезд в Украину российским журналистам, которые должны были освещать международный конкурс "Евровидение", — сказала Сутормина

Такое политически мотивированное решение, по мнению российских общественников, является прямым давлением на СМИ. "Поэтому мы также призываем все профессиональные журналистские объединения выступить с осуждением этих действий киевских властей", — заявила глава комиссии.

Напомним, 7 мая в Киеве состоялось официальное открытие международного вокального конкурса "Евровидение". Накануне открытия в страну через границу не пропустили аккредитованных на конкурс "Евровидение" фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Рамиля Ситдикова и двух журналисток газеты "Комсомольская правда" Марию Ремизову и Елену Бодуэн.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама