dp.ru Все статьи автора
4 мая 2017, 17:51 119

Путин поручил "Газпрому" начать укладку труб "Турецкого потока"

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

"Газпром" готов начать укладку труб на морском участке "Турецкого потока" в течение нескольких дней, заявил глава компании Алексей Миллер на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба Кремля.

"Турецкий поток" оценочной стоимостью $6 млрд может быть построен на деньги "Газпрома"

"Турецкий поток" оценочной стоимостью $6 млрд может быть построен на деньги "Газпрома"

287

"Я докладываю вам о готовности в течение нескольких дней начать морскую укладку", — приводит ТАСС его слова. Алексей Миллер добавил, что "Газпром" ждет команды для начала этих работ. "Надо начать работать",— распорядился президент.

Ранее Миллер заявил, что "Газпром" планирует начать укладку труб первой нитки газопровода "Турецкий поток" летом 2017 года. По данным на конец марта, на российском участке было завершено бурение первого микротоннеля, второй микротоннель был готов на 97,5%. По его словам, строительство двух ниток "Турецкого потока" планируется завершить к концу 2019 года. Инвестиции "Газпрома" в этот проект в 2017 году составят 41,92 млрд рублей.

Россия и Турция 10 октября 2016 года подписали межправительственное соглашение по проекту "Турецкий поток". Согласно проекту, газопровод будет проложен из России до приемного терминала на побережье Турции через акваторию Черного моря. Две нитки должны обеспечить пропускную способность 31,5 млрд м3 газа в год и 15,75 млрд м3 газа в год соответственно. Первая нужна для поставок на турецкий рынок, вторая — в страны Южной и Юго-Восточной Европы.

Новости партнеров
Реклама