dp.ru Все статьи автора
2 мая 2017, 12:33 252

В Пассажирском порту Петербурга официально открыли сезон летней навигации

Фото: Администрация Петербурга

В Пассажирском порту Санкт-Петербург на Васильевском острове официально открыли сезон летней навигации. Сегодня в порт зашло первое в этом сезоне круизное судно - Viking Sky.

В Пассажирском порту Санкт-Петербург на Васильевском острове сегодня, 2 мая, состоялась церемония открытия летней навигации. В порт зашло первое в этом сезоне круизное судно - Viking Sky. На его борту - 930 туристов, среди которых - трехмиллионный пассажир с начала работы порта в 2008 году.

Ежегодно петербургский порт принимает около 200 круизных судов. "Год от года в наш город заходит все больше пассажирских лайнеров. В этом году планируется принять 542 тыс. туристов, которые прибудут к нам морским путем", - сказал губернатор Георгий Полтавченко, сообщает пресс-служба Смольного.

По предварительным данным, всего в 2016 году Петербург посетили около 7 млн человек, что на 12% больше, чем в 2015 году.

В 2017 году в Пассажирский порт Санкт-Петербург впервые зайдет MSC Fantasia, 23 июня в город прибудет новейший лайнер Mein Schiff 6, только 2 месяца назад спущенный на воду. Планируется, что 17 октября сезон закроет круизный лайнер AIDAvita компании Carnival Corporation.

Новости партнеров
Реклама