dp.ru Все статьи автора
26 апреля 2017, 16:21 203

Глава "Левада-центра" попросил пресс-секретаря Медведева извиниться за "лживые утверждения"

Директор "Левада-центра" Лев Гудков заявил, что пресс-секретарю главы правительства Натальи Тимаковой "лучше всего извиниться" за "лживые утверждения" о политическом заказе опроса о падении рейтинга поддержки Дмитрия Медведева, пишет "Фонтанка". Гудков подчеркнул, что исследование проводилось в инициативном порядке, за счет "Левада-центра".

"Вот так реагировать — это довольно неумная позиция, как мне кажется. Впрочем, такая позиция характерна для всего нынешнего руководства. Не разбор по существу, не реакция на проблемы, которые возникают в обществе, а отмахивание от них. Это не признак серьезного политического руководства. Поменьше бы демагогии, побольше бы серьезного анализа", — сказал Гудков. Он добавил, что на настроениях респондентов в том числе сказался фильм ФБК Алексея Навального.

26 апреля "Левада-центр" опубликовал данные опроса, согласно которым 45% россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева, из них 18% "определенно за" нее, а 27% — "скорее за". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле проанализируют данные соцопроса. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова объяснила результаты опроса политическим заказом. Навальный потребовал отставки Медведева.

Новости партнеров
Реклама