dp.ru Все статьи автора
25 апреля 2017, 17:51 163

Суд объявил в розыск экс-депутата Госдумы, которого подозревают в попытке похитить 2 млрд рублей

Фото: Андреев Георгий/ТАСС

Суд объявил в розыск экс-депутата Госдумы от "Справедливой России" Олега Михеева. Его подозревают в попытке похитить 2 млрд рублей.

Советский районный суд Волгограда постановил заключить под стражу экс-депутата Госдумы от "Справедливой России" Олега Михеева. "На неоднократно назначаемые заседания Михеев не является, заявлений о переносе судебных заседаний от него не поступает. Михеев скрылся от суда. Местоположение его неизвестно", — сказала судья Наталья Баркова, передает Интерфакс.

В итоге суд постановил объявить Михеева в розыск. По решению суда уголовное дело будет возвращено прокурору. "Прокурору поручить розыск подсудимого", — резюмировала судья.

Ранее сообщалось, что ни на одно из судебных заседаний Михеев и его адвокат не явились.

Бывший депутат Госдумы РФ от "Справедливой России" Михеев обвиняется в попытке хищения более 2 млрд рублей. По версии следствия, в 2007 году Михеев изготовил фиктивные финансовые документы о наличии задолженности ОАО АКБ "Волгопромбанк" лично перед ним. В 2011 году он организовал направление в суд искового заявления о взыскании с ОАО "Промсвязьбанк" как правопреемника ОАО АКБ "Волгопромбанк" 2,1 млрд рублей. Однако деньги он так и не получил.

Новости партнеров
Реклама