dp.ru Все статьи автора
25 апреля 2017, 08:34 110

США собираются урезать финансовую помощь Украине на 69% в 2018 году

Фото: Global Look Press

США в 2018 году намерены сократить финансовую помощь Украине на 68,8%, сообщает Foreign Policy со ссылкой на текст бюджетного документа.

Президента подменили: Трамп настаивает на передаче Крыма Украине

Президента подменили: Трамп настаивает на передаче Крыма Украине

16995
Михаил Шевчук

Изначально в нем была заложена финансовая поддержка Киеву в $570 млн, но сейчас эта сумма составляет $177 млн. Документ предусматривает сокращение помощи и другим развивающимся странам.

В конце февраля источник в административно-бюджетном управлении администрации президента США сообщил Reuters, что Дональд Трамп будет добиваться увеличения финансирования Минобороны США на $54 млрд за счет "необоронных" статей бюджета. Источник агентства отмечал, что речь идет о сокращении помощи иностранным государства. В марте госсекретарь США Рекс Тиллерсон согласился урезать на 37% международную финансовую помощь и расходы на внешнеполитическую деятельность.

11 апреля глава МИД Франции Жан-Марка Эро передал СМИ слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона. Якобы тот поинтересовался у европейских коллег, почему американских избирателей должен заботить конфликт на Украине. Позднее исполняющий обязанности официального представителя Госдепа США Марк Тонер отказался подтвердить наличие у Тиллерсона сомнений в необходимости поддерживать Киев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама