dp.ru Все статьи автора
25 апреля 2017, 18:58 95

Росимущество больше не хочет убивать изъятых животных и просит разрешить дарить их ученым

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Сегодня Росимуществу приходится выставлять на аукционы или уничтожать изъятых у браконьеров животных. Ведомство предлагает отказаться от этой практики.

Глава Росимущества Дмитрий Пристансков рассказал, что сейчас ведомство вынуждено выставлять на аукционы или уничтожать изъятых у браконьеров животных, которые не попадают под природоохранное законодательство. Он выступил с инициативой позволить Росимуществу дарить таких животных научным или природоохранным организациям.

"Сегодня указанные пойманные млекопитающие подлежат исключительно реализации на аукционе или уничтожению, если никто на аукцион не вышел, причем силами или в рамках правомочий Росимущества", — сказал Пристансков, передает РИА Новости.

Сейчас млекопитающие, которые не входят в Красную книгу и не охраняются международными конвенциями, при конфискации у браконьеров попадают на баланс Росимущества. Например, к таким животным относятся водные млекопитающие — моржи, тюлени, касатки. При этом ведомство не может передать их безвозмездно в какую-либо организацию в природоохранных и научно-просветительских целях.

Пристансков отметил, что ведомство также предлагает расширить перечень таких организаций — передавать животных не только государственным, но и коммерческим и некоммерческим учреждениям.

Новости партнеров
Реклама