dp.ru Все статьи автора
25 апреля 2017, 13:41 652

Минтранс России опроверг закрытие акватории Петербурга на время Кубка конфедераций

Фото: Коньков Сергей

Минтранс РФ уверяет, что акватория Петербурга на время проведения Кубка конфедераций не будет закрываться. Максимум перестроят некоторые туристические маршруты.

Министерство транспорта опровергло сообщения о том, что ведомство готовит документы, предполагающие перекрытие всей или преобладающей части акватории Петербурга и других городов, где пройдет Кубок конфедераций. В Минтрансе утверждают, что на период турнира максимум будут изменены некоторые туристические маршруты и места стоянок судов.

Ассоль без капитана Грея. Лев Лурье об отмене навигации на весь июнь в Петербурге

Ассоль без капитана Грея. Лев Лурье об отмене навигации на весь июнь в Петербурге

8384
Лев Лурье

"Разрабатываемый министерством проект приказа об установлении ограничений для плавания маломерных судов в настоящее время проходит процедуру общественных обсуждений, в которой могут принять участие все заинтересованные организации и граждане", — говорится в сообщении ведомства.

В нем также отмечается, что опыт частичного ограничения движения судов уже неоднократно применялся. В качестве примера приводится проведение в Петербурге саммита G20, когда движение судов в акватории Большого порта Петербурга ограничивалось, но не перекрывалось. Тогда на неделю закрывали часть акватории, прилегающую к Дворцу конгрессов, а частным маломерным, спортивным и прогулочным судам и яхтам было запрещено выходить в акваторию Финского залива без специального разрешения.

Ранее сообщалось, что Минтранс намерен с 1 июня до 4 июля 2017 года полностью запретить движение судов в акваториях Большого и Пассажирского портов Петербурга, а также на участках внутренних водных путей в границах города. Эта инициатива вызвала массу протестов со стороны туристических компаний города, которые заявили, что в случае принятия документа они окажутся на грани разорения.

После этого Георгий Полтавченко направил в адрес министра транспорта России Максима Соколова предложения скорректировать проект ведомственного приказа. "Экскурсионные маршруты водного транспорта являются неотъемлемым элементом туристического продукта Петербурга. Длительный и масштабный запрет на использование акватории приведет к имиджевым потерям для города, существенному ухудшению положения судоходных и туристических компаний", — подчеркивал губернатор.

Новости партнеров
Реклама