dp.ru Все статьи автора
24 апреля 2017, 13:56 756

Шувалов признался, что у российских властей нет единого взгляда на будущее страны

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Игорь Шувалов рассказал, что сегодня у российской власти нет единого представления о будущем страны. По его словам, Минэкономразвития должно помочь сформировать единую позицию.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов на заседании коллегии Минэкономразвития признался, что у российских властей пока нет единого понимания, как должно выглядеть будущее России.

"Поскольку без этого определения нет и общей картины. А я не могу вам сказать, что все мы одинаково понимаем, какое будет завтра будущее. Мы работаем каждый день — Сергей Горьков, Эльвира Набиуллина, мы уже сто лет все вместе, — но нельзя сказать, что мы объединены какими-то общими представлениями о завтрашнем дне. Мы читаем примерно одни и те же книги, занимаемся схожими процессами, но нельзя сказать, что мы объединены и понимаем, какое это будет будущее", — цитирует слова Шувалова РБК.

Он также добавил, что Минэкономразвития нужно не просто заниматься "набором мероприятий", а стать "неформальным штабом" изменений. А для этого ведомству предстоит помочь "соединить мыслительные процессы" и "пережить общую дискуссию".

Новости партнеров
Реклама