dp.ru Все статьи автора
23 апреля 2017, 20:44 508

В Минобороны Дании заявили о взломе российскими хакерами почты сотрудников ведомства

Фото: globallookpress.com

Полученная информация могла быть использована в целях вербовки, шантажа, шпионажа.

Российские хакеры в 2015-2016 годах успешно взломали аккаунты электронной почты сотрудников Минобороны Дании и получили доступ к переписке работников ведомства. Об этом заявил глава Министерства обороны Дании  Клаус Йорт Фредериксен в интервью газете Berlingske.

"Это не действия небольшой хакерской группы, которая совершает подобное из спортивного интереса. Эти люди связаны с разведслужбами или центральными фигурами в правительстве России", - сказал министр по итогам ознакомления с докладом центра кибербезопасности Военной разведывательной службы Дании.

Издание также сообщает, что за киберпреступлениями стоит группа  APT28, так же известная как Fanсy Bear, именно она, по мнению спецслужб США, стоит за взломом Национального комитета Демократической партии США в преддверии президентских выборов 2016 года.

Как считают авторы доклада, за последние два года киберпреступники предприняли тысячи попыток взломать МИД и Минобороны Дании и несколько попыток увенчались успехом. Однако хакеры смогли получить доступ лишь к несекретной переписке работников ведомства.

Однако подобная информация, по мнению главы Минобороны Дании может использоваться "в целях вербовки, шантажа или дальнейшего осуществления шпионажа".

"Я пробыл в должности министра обороны не так много времени, но должен сказать, что масштабы этой атаки произвели на меня очень большое впечатление, как и тот факт, что мы весьма уязвимы в повседневной жизни. Для опасений есть все причины", - сказал Фредериксен, покинувший пост главы Минфина и получивший пост министра обороны в ноябре 2016 года.

Новости партнеров
Реклама