dp.ru Все статьи автора
21 апреля 2017, 18:51 233

Москва прокомментировала ноту протеста Киева из-за Ялтинского форума

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Российские власти заявили, что Москва спокойно реагирует на любые ноты Киева, связанные с Крымом.

Москва спокойно реагирует на любые ноты Киева, связанные с Крымом, в том числе на последнюю — о проведении экономического форума в Ялте. Статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин сказал, что важно понимать цену подобным документам.

"По-моему, на эти ноты протеста надо спокойно реагировать, они имитируют политическую активность, ну а мы делаем свое дело. Поэтому, соблюдая весь дипломатический политес, тем не менее важно понимать цену подобного рода документов", — заявил Карасин, передает РИА Новости.

Накануне МИД Украины направил РФ ноту протеста в связи с проведением в Крыму Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), который проходит с 20 по 22 апреля. В нем принимают участие более 220 гостей из 46 стран.

В свою очередь, глава Крыма Сергей Аксенов сказал, что протест украинских властей относительно проведения Ялтинского форума сравним со свистом вслед уходящему поезду.

Третий Ялтинский международный экономический форум проходит на южном берегу Крыма с 20 по 22 апреля. В нем принимают участие более 220 участников из 46 стран.

Новости партнеров
Реклама