Новости подписчиков Все статьи автора
20 апреля 2017, 10:08 74

Жильцы с верхних этажей прекратили жаловаться на отсутствие напора горячей воды

Установленный в теплопункте дома №9 по проспекту Ветеранов регулятор давления стабилизировал подачу воды в дом на верхние этажи и сбалансировал систему теплоснабжения в доме.

Проблемы с температурой, напором горячей воды, а также ее частые отключения – одни из самых частых примеров предоставления некачественных услуг ЖКХ. Многие жильцы верхних этажей в многоквартирных домах, сталкиваются с ситуацией, когда примерно после 20:00 из крана с горячей водой идёт еле тёплая вода имеющая слабый напор.
Или напор воды нормальный, но иногда он как бы бьет/пульсирует. Частота колебаний "сильно/слабо" -  от нескольких раз в минуту до одного раза в десять минут. Всё бы ничего, но душем при этом пользоваться становится опасно: вода то ниже 40°С градусов то выше 70°С. Вот и приходится постоянно то убавлять, то прибавлять холодную и горячую воду.
На законодательном уровне разработаны нормы для всех видов коммунальных услуг. Например, пункт 2.4. СанПиН 2.1.4.2496?09, гласит, что температура горячей воды по нормативу обязана быть в диапазоне 60-75°С. Эти цифры совсем не случайны, именно такие показатели в местах водоразбора обеспечивает защиту от распространения некоторых инфекционных заболеваний. Для полной безопасности, вода должна быть как можно более горячей. Однако при температуре в месте потребления больше 60°С, возникает риск получения ожога.
В доме №9 по проспекту Ветеранов жалоб на слабый напор горячей воды или слишком горячую воду от жильцов больше не будет поступать. В тепловом пункте этого дома сотрудники ООО "ЭнергоМониторинг" установили регулятор давления. Теперь давление в трубах стабильно, стояки в доме прогреваются равномерно, жильцам на верхних этажах не придется принимать контрастный душ из кипятка и холодной воды. Во всем доме температура и напор горячей воды соответствуют СанПиН 2.1.4.2496-09.
Благодаря установленному регулятору давления в тепловом пункте, у жителей всего дома во всех квартирах будет комфортный микроклимат и постоянный напор воды на всех этажах.
Проект получил согласование в АО "Теплосеть Санкт-Петербурга" и может быть тиражирован ООО "ЭнергоМониторинг" на других домах с подобными проблемами.

/
Купить фото
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама