dp.ru Все статьи автора
20 апреля 2017, 16:18 772

Впервые за 20 лет в Петербурге запретили проводить "Открытие велосезона"

Фото: Коньков Сергей

ГИБДД не согласовало проведение традиционного велопробега. Это случилось впервые за 20 лет.

ГИБДД Петербурга не согласовало проведение традиционного велопробега, приуроченного к открытию велосезона. "20 лет с 1997 года мы радовались с вами весне и солнцу на "Открытиях сезона" в Петербурге. Этой традиции пришел конец. Велопробег 23 апреля 2017 года не состоится", — сообщили в пресс-службе организатора мероприятия клуба "ВелоПитера".

По данным организации, УГИБДД настаивает на том, что безопасность на мероприятии не может быть обеспечена в полном объеме. В итоге было принято решение оставить только один пункт из запланированной программы — "Велосипедную стрелу" — бесплатный велосипедный поезд.

"Велострела" проследует от Финляндского вокзала до станции Рощино по опубликованному плану. "От Рощино мы предлагаем велосипедистам разъезжаться по своим маршрутам. Все желающие могут предложить и анонсировать свои варианты поездок на форуме, либо присоединиться к тем, которые будут заявлены. Выбирая вариант, обязательно учитывайте погодные условия и состояние дорожного покрытия", — подчеркнули в "ВелоПитере".

Единой колонны до Петербурга не будет.

Новости партнеров
Реклама