dp.ru Все статьи автора
20 апреля 2017, 14:16 240

Лукашенко заявил о невозможности отказа от русского языка в Белоруссии

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия не собирается отказываться от русского языка. Он подчеркнул, что страна не забывает и про белорусский.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна не собирается отказываться от русского языка, но не забывает и белорусский. "Подчеркиваю, русский язык — это не российский язык. Это наш общий с вами язык, который мы создавали годами. Он совершенствуется, развивается как живая ткань. И мы вместе с вами немало вложили в совершенствование этого языка", — сказал он, передает Интерфакс.

Он назвал несправедливой критику за наличие в стране двух официальных языков и уделяемое внимание национальному. "То, что мы белорусский язык не забываем, так и должно быть. Это хорошо, что у белорусов есть свой язык. Чего нас в этом упрекать?" — заявил Лукашенко.

Хотя, отметил он, "у нас подавляющее большинство людей разговаривают на русском языке, и в быту у нас язык общения русский".

"Любят покритиковать в России налаживание отношений между Беларусью и Европой, якобы страна решила развернуться на Запад. Мы на Западе никому не нужны. Там такого добра, как Беларусь, хватает и без нее", — добавил Лукашенко.

Новости партнеров
Реклама